Уставшая сюита

Измерен  путь, то страстью, то крестом.
 И я, конечно знаю, что не первый,
Где рядом иллюзорность и фантом
Её  целуют  оголенным нервом.
Вдруг леденящий транс, агония близка,
И древний  змей, лукаво,  метит в душу..
Слепая сила, словно  вопль  кликуши,
Болезнь  рождает в замке из песка!
И  мечется  судьба  в зигзагах дня,
Выпрашивая  нежность у истомы.
 В чужих  шагах не встретится знакомый,
Так  не спастись безумству от огня.
Гремучим ядом стоков и  обид,
И  прошлых мыслей, пошлого начала,
День настоящий курит и скорбит,
Но  ты устала, ты давно устала.


Рецензии