16. 04. 2014 23 44 Грани

Так много граней в слове "нет",
Разнообразна боль отчаяния...
Глубин конечных не достичь
В колодце гулком неприкаяния...

И правдой горькой не добив,
Из равнодушия, продлить мучения...
Кому-то - с этим нужно жить,
Без права на реванш, прощение...

И мыслей - меньше не родить...
И пламя - не пригасишь временем,
Лишь запереть в себе и быть,
Испепелённым сердцем, бременем...

Как много граней в слове "боль"!
Так хочется кричать, но не услышат...
И привыкаешь долго, к роли "ноль"
Стремясь к Нему с дождём по крышам...

И ты был прав! И прав сейчас...
Зачем обидела она тебя???
Вот только, ты не с ней - один...
А ей горька теперь весна...

Значений много у молчания...
Но выбрать - как!? И как понять?
Когда причина тишины - его любовь,
Когда же, просто, жест презрения?...


Рецензии