Вода и огонь

Я склонюсь над родником,
          Тихо с ним поговорю,
Тридцать лет я с ним знаком
          И святую воду пью…

Отражение небес
          В грозном омуте воды,
Как биение сердец
          В ожидании беды…

Ураган немало дров
          Всей округе наломал
Камнем он давил на грудь,
          Горло роднику сжимал…

Но упрямая вода
           Понимает – люди ждут…
Если сдаться, то тогда…
           Где святой воды попьют?

И пригоршнями огонь, так…
           Так привык…, и так люблю…
Ты ведь ОВЕН, а я РАК,
           Ледяную воду пью…

Замерзаю без тебя,
           Что вода, душа – всё льдом…
Я прошу ещё огня…
           Обними меня огнём…

Тридцать лет уже прошло,
           Я уже сроднился с ним…
Сколько солнц уже зашло…
           Жив дыханием твоим…

Нам стихиям не война…
           Тридцать лет – пустая речь…
Ты – огонь, ты мне нужна,
           Чтоб не стыла в доме печь…

Я – вода, я пыль прибью,
           Пыль не пройденных дорог,
И нас чаем напою,
           Твой готов в печи пирог…


            
( любимой жене, к тридцатой годовщине свадьбы)
      


Рецензии