Только проза в уме...

Только проза в уме, только проза...
Всё грубей обращается жизнь.
Ну вонзила бы, что ли, занозой
Хоть одну стихотворную мысль!

Только графики, числа и планы
Над судьбой узурпируют власть,
Не давая сознаться о главном
И в волнении сладком пропасть!

Мысли трезвые, злые, немые
Маршируют сурово в мозгах.
Ах, напомните, это не мы ли
Так балдели от слова "тоска"?

Не скупились на взгляд раскалённый
И на игры пылающих щёк?
Ах, позволили б, что ли, влюблённой
Хоть чуть-чуть порезвиться ещё!

Умоляю, хоть несколько суток,
Сумасбродная страсть, не стихай!..

Отвлеките мой гордый рассудок -
Я успею вернуться к стихам.

16 марта - 16 апреля 2014,
Москва



© Copyright: Елена Борзых-Саратовская, 2014
www.elenaborzykh.ru


Рецензии
Доброе утро, Лена! Знакомое состояние, классно написала! Думаю, что это пройдёт, весна даст о себе знать, ЛГ потеряет рассудок от любви и от вдохновения! Все поэты немного сумашедшие!))))) С наступающими праздниками! Удачи!

Гульсара Туктарова   18.04.2014 18:17     Заявить о нарушении
Гульсара, спасибо за прочтение и за отклик!

Всё верно, а главное - надеяться!
Взаимно, с праздниками! :)))

Елена Борзых-Саратовская   18.04.2014 14:49   Заявить о нарушении