Геннадий Буравкин Народ, тебя благодарю

Народ, тебя благодарю
Что ни на миг мне не позволил,
Чтоб я кого-то обезволил,
Жил на чужом горбе в раю

Что в родословной приглядел
Не торгашей и проходимцев,
Не прощелыг и не мздоимцев,
А мастеров гончарных дел

Благодарю народ, что ты
Великодушно дал мне в руки
Не алебарды и щиты,
А лемех, знания и науки

Что нашептать мне не забыл,
Не громкий грохот грозных маршей,
А мелодичность песен наших,
Где столько боли и мольбы

Народ спасибо, что нигде
Меня тобой не упрекнули
Ни за далекий век минулый,
Ни за сегодняшний твой день

Я в жизни одного хотел
Чтоб не кидал никто укоров
И чтобы никаких позоров
Ты за меня не претерпел

Источник: http://www.vershy.ru/content/narod-moi-dzyakuyu-tab


Рецензии