Любовь

Вновь шуршит за страницей страница,
Унося в вековую даль,
В мир Монтекки и Капулетти,
Вновь разбудит в душе печаль.

Вновь тревожно забьется сердце,
И заставит прочувствовать вновь,
Каково это — быть Джульеттой
И беречь ото всех любовь.

Быть Ромео, и знать, что завтра
Не наступит уже никогда,
Никогда ты не станешь старше,
И подвластны тебе года.

Каково это, знать что дети
Не откроют свои глаза,
Никогда вам не скажут: «Здравствуй!»
Не порадуют вас никогда.

Неужели ценою жизни
Сохранили они Любовь?
Помирили отцов, и в пьесе
К нам приходят напомнить вновь,

Что Любовь на планете вечна,
Даже если не вечны мы,
Ведь её не продашь, не купишь,
Не получишь её взаймы.

Ведь Любовь- это счастье и радость,
Когда бьются сердца в унисон,
Вырастают от счастья крылья,
Каждый день — будто дивный сон!

А еще от Любви горячей,
Словно факел, пылают сердца,
Разлучи их, и горсткой пепла
Будет тлеть, догорать душа.


Рецензии