Два шахтера

Я из области Ростовской,
До хохлов рукой подать.
Город мой родной, шахтерский -
Красота и благодать!

  В телевизоре Дарк Вейдер,
  Скачут все для москалей,
  Но из шахты наш маркшейдер
  Оказался у дверей.

Я его не плохо знаю,
Был он мне открытый лист,
Мой земляк, с донского края.
Кто же знал, что он - чекист!

  Тему мне рисует четко,
  Надо сделать все точь в точь,
  И с поллитрой русской водки,
  Надо Родине помочь!

Инженер, я в этом - дока,
И все понял наперед.
Я рублю проход с востока,
А оттуда кто пойдет?

  Там быть надо отморозком,
  Если что, а вдруг облом?
  Ухмыльнулся - он, твой тезка,
  Петя, звать его Петро!

Дал мне схему, глянул строго,
Глаз шахтерский - ватерпас.
Вот подземная дорога -
Будет помощь, наш Донбасс!

  Из забоя  я весь в мыле,
  Но открыты все пути.
  А где ход мы прорубили,
  Вам, бандеры , не найти!


Рецензии