О конце вечности...

На 7-й день творения создал Бог человека, отер пот с лица и решил отдохнуть.
Но божье время - не человечье. Проспал он 3 миллиона  лет, встал, потянулся, посмотрел на свое творение  и ужаснулся. Враждуют между собой племена и народы и бьют друг друга дубинами и копьями...
Решил Бог, что неудачно он создал человека, включил потоп и снова лег спать.
А дьявол посмотрел, что Бог опять заснул, почесал левым копытцем правый рожок и ехидно засмеявшись, подогнал к жилищу Ноя ковчег, предупредив: "Срочно спасайся и спасай, по возможности, всех - иначе утонете."
Ной так и сделал...
А Бог, проснувшись через несколько тысячелетий, ужаснулся еще больше! Он увидел, что человечий род придумал гораздо более мощные орудия убийства  и стал уже планомерно истреблять друг друга...
Бог возмутился сверх всякой меры, но памятуя, что после потопа не удалось уничтожить человечество, он растоптал вместе со всеми своими созданиями всю планету и поклявшись больше никогда не создавать человека, плюнул и улетел...
Куда? Бог его знает... Может, в другую галактику, а может, в иную Вселенную.
                Фроенченко Б.Л.


Рецензии