Ополченцу

Сегодня упали вниз листья
тетради..,и медленно шли мысли,
Ты сделал последний свой выстрел,
И белые вниз лежат кисти.
Как будто бы это не Украина?
Как будто бы чёрной земли мало?
Раскалена небес глина,
И молот сердец пробит сталью.

Не будет тебя Господь слушать,
но вынесет приговор чёткий:
За то,что отдал ты свою душу,
За малую плату продал чёрту.
Как будто бы это не Украина?
Как будто бы чёрной земли мало?
Как будто бы мы не Пилигримы,
Чтоб ранить сердца людей сталью..

А помнишь сквозняк Мах-дух летом?-
Он будет твоей мечтой тайной.
И солнцем уже земля согрета,
Пусть всюду пробита она сталью.


Рецензии