Рыжий кот

 
Люд снуёт с какой-то целью
Вдоль по Красной целый день.
Рыжий кот сидит под елью,
Неподвижный, словно пень.

Снег порой над ним кружится.
Иногда и дождик льёт.
Шёрстка бархатом лоснится,
Непонятно, чем живёт?

Он отнюдь не попрошайка.
Независим гордый вид.
Что он думает? Узнай-ка!
Философски вдаль глядит.

Кот, усат и знатен ростом,
Как магнит, к себе влечёт
Разношерстных вертихвосток,
Коим потерял уж счёт.

Им ведь что от жизни надо?
Колбасы побольше шмат
Да ночные серенады.
А такому кто же рад?

Скучно с ним, бегут к другому,
С кем сытнее и теплей.
Нужно им, впридачу к дому,
Чтобы друг был понежней.

Ну, а рыжему вольготно!
Изумрудных елей ряд,
Дышится легко, свободно,
Хвойный пряный аромат...

Важный кот сидит под елью.
Люд бежит, спешит, снуёт.
А куда, с какою целью?
Кто их, глупых, разберёт.


Рецензии
Этот кот, наверное, философ и поэт)).
Иначе бы не вдохновил Аллу на написание
такого замечательного стихотворения.
Спасибо за настроение, за улыбку!
К ночи то, что нужно!)))

Татьяна Гостюхина   11.11.2022 20:26     Заявить о нарушении
Да уж, философский кот!
Доброе утро, Таня

Алла Дятлова   13.11.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.