разбежаться

Разбежаться и броситься в воду,
Без разбору,
Брызгами зацепить,
С головою
нырнуть и не дружить.
Светом стать под водою,
Долго в сторону горизонта плыть,
И выныривать только за воздухом.

Жить, вот так с разбегу бросаясь,
То в обьятия, то в холодное море,
То без устали о вечности говорить.

Разбежаться, на скорости вверх по лестнице,
Не зная, куда она приведет,
Как по нотам - "это одиннадцатый"
Мне еще несколько этажей,
Без отдышки, без жалобы,
Выглядеть как можно лучше, свежей -
Там на пятнадцатом - осталась еще пару друзей.

Разбежаться на стадионе,
я так давно не бегала кросс,
Я давно не искала поддержки,
Не писала кому-то вскользь,
Чтобы быть хоть каплю спокойней,
Чтобы встать сутра во весь рост,
И шепнуть, как же все-таки я сегодня довольна.

Разбежаться на перекрестке
Мне направо:
на работу, по мелким делам,
забегу в овощной для начала,
Приготовлю что-то поесть.

Думаю, мы расстанемся здесь,
Этих слов мне сказать
смелости не хватало,
воздуха не хватало,
Не счесть
тех моментов, что я провожала
Тебя взглядом на следующий рейс.

Разбежимся - без лишних вопросов,
Без каких-нибудь правильных слов,
Без упреков с ухмылкой и косо,
без брошенных в воздух "прости"
Знаешь, мне сегодня направо,
А куда направишься ты?


Рецензии