Как пережить всё это и не сойти с ума

Как пережить всё это и не сойти с ума.
Минуты счастья где-то и суетности кутерьма.
Чем я могу измерить боль и обиды горечь.
Как сосчитать потери. Их море, море, море…

Нет, нет! Я не об этом и я прошу прощенья.
Я, кажется, спасенье ищу совсем не там.
Ведь выбор мною сделан меж светом или тенью.
Я с Богом, давшим мудрость и боль не по летам.

Живу я лишь сегодня, не думаю, что – завтра.
Его, быть может, у меня и нет.
Не бередят мне голову громады перспективных планов
И не прельщают груды золотых монет.

Есть хлеб, есть кров, есть небо.
И больше от природы я ничего не жду.
Так каждый день прошедший,каким бы серым не был,
Как будто день последний,я на алтарь кладу!
                Март 2003


Рецензии
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!НАВОДИТ НА СЕРЬЕЗНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БРЕННОСТИ НАШЕЙ ЖИЗНИ...А ВЕДЬ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАМ НУЖНО ОЧЕНЬ МАЛО...Лучик солнца на рассвете,
Чтоб смеялись громко дети,
Корка хлеба на столе,
Все,что нужно на Земле!!!С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   24.08.2016 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.