цветы из ничего

Нет
 хуже ада,
 чем вспоминать
 в деталях
 поцелуй,
 которого
 так и не было
 
(с)Ричард Бротиган




я умирал, следуя
автостопом
к тому незнакомому городу,
в нем ждал меня человек
не имеющий дома.

внезапно запнулся
в дороге,
увидел девушку

утренний мед
ее золотистых волос,
молочные пенные губы
и кожа нежная
выучились на память
как детский стишок -

раз-два-три

слезы стали вкусом кремневым
салютом праздничным
самой грустной мелодией в титрах
словом "прощай"

поцелуем, которого не было

водитель спросил:
куда ты едешь, сынок?
и я ответил:
собирать эти
из ничего цветы
у обочины каждой дороги.


Рецензии
Воздушно. Очень понравилось.

Сабина Хаммедова   02.05.2014 16:29     Заявить о нарушении