А за окном так пахнет абрикос

А за окном так пахнет абрикос
И серьгами увешана береза!
Шуршит листва – поет для звезд,
Укрылся сад во мгле белесой.

Плывут свечами нежные цветы
Нарядным розоватым перламутром,
И разодетые весной столпы
Молчат почтенно, ожидая утра.

В своих ладонях держат огоньки –
Сердца неоплывающего воска.
Как с тихим звоном лепестки
Дрожат меж веточек березки!

Как вьётся дымки сладкий сон,
И в молоке скрывает ветви,
Как абрикоса пахнет за окном!
И как звенят березы серьги.


Рецензии