Ах какими мы были...

Ах какими мы были,
           Да в походы ходили -
И на лыжах, на санках
          Мы неслись спозаранку,
На коньках мы кружились,
             До утра веселились.
Под гитару все пели,
         Друг на друга смотрели,
Ах такими глазами,
     Что в них - месяц и звезды,
Что в них - ветер и грозы,
    Что в них - солнце и росы...
Можно так бесконечно
             Радость перечислять,
Но теперь жизнь другая...
              И другими глазами,
На мир этот смотрю.
            На зарю и на солнце,
Вновь гляжу из оконца...
          Подневольною птицей -
Сердцу звонко не биться,
      Не встречать уж рассветы -
Мне под трель соловья...
       Нет, не правда, не стану,
Никогда... такой... я.
      
         ***   

    / фото автора / 

       
               


Рецензии
Добре стих, ох добре стих, будь такой как есть, Олюшка, дари слово хорошее,
делись радостью, отрада для души и сердца строки живые! Василий Сим.

Василий Сим   13.09.2021 08:29     Заявить о нарушении
Стараюсь быть такой как есть!
Приятно, что стих - добре...
С улыбкой теплой.

Ольга Владимировна Михеева   15.09.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.