соловей

ночь.тишина.и мне не спится.
я слышу голос соловья.
и его песня в душу льется
как воды чистого ручья.

он на березе одинокой
сидел и пел,певец любви,
он пел бесплатно,о свободной,
прекрасной жизни,без тоски.

не даром пташкой восхищались
умы возвышенных сердец
и ими строки посвящались
ему,как гению венец.

и моя мысль,и сердца звуки
дают свою дань соловью,
как избавителю от муки
терзавшей год душу мою.


Рецензии