Хочу

Ты знаешь, я ведь тоже хочу жить
И радоваться утреннему солнцу.
Хочу я всем вокруг добро дарить;
Хочу услышать, как дитя смеётся.

Хочу, чтоб зло ушло в небытие;
Хочу, чтоб в мире не было печали;
Чтобы когда ты ночью снишься мне
В груди все силы яростно стучали.

Хочу узреть природу в полный рост
И чувствовать дыхание свободы;
Хочу подпрыгнуть и достать до звёзд;
Хочу забыть про прожитые годы,
Отбросить всё, оставить там, в пыли,
Лежать на поле в колосистом хлебе;
Хочу уйти с тобой на край земли,
И рядом быть всегда, даже на небе…

Но я убит своей же тучей грёз;
И тьма прокралась в искреннее сердце.
Я стал невольником судьбы, - хранитель гроз;
И никуда из мрака мне не деться.

Я превратился в дым – себя гублю!
Ещё мгновение, и я навек растаю.
Хочу тебя любить, но не люблю,
И что мне с этим делать, я не знаю…


Рецензии
Отлично!Благодарю за поэзию.

Татьяна Аржакова   18.04.2014 17:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо за высказанное мнение.

Автор Неизвестен 00   18.04.2014 20:08   Заявить о нарушении