Весна

Грязь на улице – не от дождя,
Серым ветром засыпаны вьюги.
Люди ходят, снуют кто куда,
Пряча лица от солнца в испуге.
Позабыты мороз и зима,
Больше нет той напасти унылой…

Но ведь снег наш лежит и поныне,
Выпирает осколками льда
Из груди всех людей в этом мире -
Не растопит его солнца свет,
Если сам не подскажешь ответ,
Не найдёшь его в стенах квартиры.

Подари своё сердце добру! –
Вмиг уйдут все снега и метели,
То, чего вы всегда так хотели -
Оно с вами, оно уже тут!





 


Рецензии