Аннушка. Моей маме посвящается

Жила-была дева по имени Анна
С душою Ассоли, с фигурой Венеры.
Мечтала о Грэе она непрестанно,
И он появился в лице офицера.

Мечтала еще романтичная Анна
Жить в доме с любимым в лесу на поляне.
И чтоб родилось у них трое детишек:
Блондиночка - дочка и двое мальчишек.
И чтоб непременно мальчишки постарше.
Все это сбылось в жизни Аннушки нашей.

Увез нашу деву любимый избранник
В отряд пограничный у финской границы.
Кругом лес, поляны красы первозданной,
Как в песне поется: елей ресницы,
Бездонных озер голубые глазницы.

Потом  в день весенний сын первый родился.
Двух лет не прошло, как второй появился.
Еще через пять лет, вот как намечтала,
И лапочку-дочку судьба ей послала.

За добрый характер и светлую душу
И дальше судьба для нее не скупилась.
Почти тридцать лет счастье Аннушки длилось.
Любила она и верна была мужу.

Когда же покинул свет божий любимый,
Она продолжала любить так же сильно.
Хоть долгие годы жила без него,
В душе сохраняла любовь и тепло.

Ушла днем осенним на встречу с любимым.
В небесные дали умчалась кометой.
Ушла... в наших душах, оставив  шлейф длинный
Любви идеальной, любви беззаветной!

Сентябрь 2012 г.


Рецензии