Когда козёл ведёт страну на бойню

КОГДА КОЗЁЛ ВЕДЁТ СТРАНУ НА БОЙНЮ
 Давненько эта связка развязалась,
 Диктаторы терзали наши души,
 Свободно жить нигде не разрешалось:
 Работать, спать и мало-мало кушать!

 Народ, толпа быков, или баранов.
 Толпа рабов, делённая на касты...
 И вдруг баранам воли захотелось,
 Когда на бойню их вели козласты...

 Хозяин в гневе:  Воли захотели?
 Снимайте шкуры, режьте на шашлык!
 Он возмутился: Всех порву на деле,
 Безрогую скотину рвать привык!

 Но разные случаются бараны,
 У диких, есть копыта и рога...
 Хозяин рвёт и мечет: Бандюганы,
 Здесь Ваш кусок большого пирога!

 И снова в мире порохом запахло,
 И женщины, в подушки слёзы льют,
 Бараны встали, умирать не страшно,
 Страшней, когда козлы страну сдают!
***
Смотря на портрет с золотым унитазом,
Возможно представить знакомые лица...
И группу товарищей: с золотом, с газом,
Которым в России родной не сидится.

Из грязи и в князи, взлетели высоко,
Питаясь народным, живительным соком.
Гребут миллиарды в чужую копилку,
А за распродажу ответит - Мурзилка.


Рецензии
Хорошая басня, современная!

Фоминых Андрей-Первоуральский   10.03.2021 12:40     Заявить о нарушении
Да, сказочка это очень злободневная!
Хочеться чтобы окончилась она хорошим концом!

Людмила Тельминова -Пензий   10.03.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.