У камина

Треск поленьев из камина,
Пляшут языки огня,
Два стакана, водка с тмином…
Я пытаюсь жизнь обнять.

Как же так: стал «свет» недорог?!
Сердце ноет от "пинков",
На душе огромный ворох
Непогашенных грехов.

В жизни всё перемешалось;
Пир устроила тоска,
Нудной стервой стала жалость,
Лихо - скорчило оскал.

Радость - в тёмном подземелье,
Горе - празднует успех,
Мысли - разошлись по кельям,
Горным эхом чёрный смех.

Выйду в мир из адской штольни,
Тьму сменю на "белый свет",
Крикну в небеса: «За что мне?»
Знаю! Знаю я ответ!

Сам я лихо растревожил -
Сын ответил за меня,
На двоих у нас Крест Божий:
Мне - Афган, ему - Чечня.

…Треск поленьев из камина -
У камина я один.
Водка, хлеб и фото сына...
Фото сына, а не сын.


Рецензии
Чем помочь? К сожалению, во многом мы бессильны и ничего не можем предложить, кроме сопереживания, утешения, убеждения...Но в описанной ситуации это так мало!Только надо держаться. Спасибо за такой пронзительный стих, не думаю, что кто-либо, прочитав его , останется равнодушно-спокойным. С теплом Тамара Куст.

Тамара Куст   20.08.2014 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.