За окном пустота

За окном пустота, до рассвета лишь час.
Я проснулся; курю по привычке.
Серый город в домах и машинах увяз;
Вот отправились в путь электрички.
Просыпается мир, отряхнувшись от сна,
Наполняется гулом и пылью.

А в толпе, может быть, идёт тихо Она
И меня ищет взглядом бессильно…
Но я заперт в темнице тускнеющих стен;
Не хочу выходить на свободу,
Не хочу окунаться в миры перемен,
Замечая случайно природу.

Солнце светит за гранью вчерашнего дня;
Небо синее дарит прохожим
Доброту и тепло, разрывая себя…
Может быть, я спущусь в толпу всё же?

Я собрался, подумал о жизни сполна,
Вышел в улицы этого мира.
Вдруг навстречу ступает чуть слышно Она!
Ну а я? я иду с грустью мимо…


Рецензии