Сергей Есенин

Не спеши ты, ямщик удалой,
Не гони утомленную тройку!
Что грустить нам о жизни былой,
Где ломали деревню без толку?
 Злобно тявкает разная дрянь,
 Обвиняя в кулацком уклоне…
Ты меня воспитала, Рязань,
По-холопски не гнуться в поклоне!
Справа, слева то сон или явь?
 Черти с ведьмами скачут по полю.
Ах, ямщик ,ты стенанья оставь
Про мужичью безбедную волю!
Я очнулся.Галдежный кабак,
И вокруг незнакомые лица.
Если дело дойдет здесь до драк,
То держись, золотая столица!
Да отцвел я, как клен отзвенев!..
Дышат жизнью газетные вести.
Стал не к месту кольцовский напев,
И поэты согнулись от лести.
Гложет, гложет безбожно тоска.
Как печать, роковое сомненье.
И во сне гробовая доска,-
Приговор приведен в исполненье.


Рецензии
Стих красивый,трогательный!Удачи!
С добром

Валерий Михайлов 4   09.09.2015 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.