И о себе...

Я дарила стихи - поздравления
Всем коллегам на их дни рождения.
Из стихов тех сложился альбом,
Только я лишь отсутствую в нем.
Кто же  мне сочинит посвящение?

Все ж придется самой написать.
Что же делать? Хоть это нескромно.
Постараюсь портрет  набросать
Справедливо и хладнокровно.

Есть достоинства объективные:
Не завистлива - это точно,
Мысли, взгляды на жизнь позитивные.
Оптимизм сидит во мне прочно.

Даже  в грустном я смех откопаю,
И люблю пошутить,посмеяться.
Тех, кто с юмором, обожаю.
Ими буду всегда восхищаться.

Меня трогает все, что прекрасно,
Что талантливо, необычно,
От Булгакова ироничного
До Кустурицы фееричного.

Но мне мало самой насладиться,
Непременно спешу поделиться.
Хоть не просят, сую всем, как дура,
Диски, ссылки, литературу.

Мне и в дождь хорошо - романтично,
И в жару ничего - экзотично.
Если есть хотя б капля хорошего,
Я увижу ее среди прочего.

Даже лужу дворовую талую
Телефоном снимать побежала.
Ведь увидела в луже весенней
Солнца яркого отражение.

А еще  я люблю обучаться,
Путешествовать, удивляться,
Что-то новое открывать,
Сочинять и о чем-то мечтать.

А мечтаю о самом простейшем,
Чтоб родные здоровыми были,
Чтобы стали все люди в дальнейшем
Чище, лучше, про злобу забыли.

А еще я мечтаю о доме
С белоснежной террасой у моря.
Вижу: "Солнце садится на склоне,
Раздается крик чаек в мажоре.

С чаек криками будто бы споря,
Звонкий смех доносится с моря.
Это кто-то из внуков резвится.
Ноутбук, чашка кофе дымится,
Я строчу своей книги страницы.
Легкий бриз чуть колышет одежды".
Ах, мечты, но есть все же надежда-
Может, это хотя бы приснится!

Август 2012 г.


Рецензии