Автопортрет. С улыбкой

Художник пишет свой автопортрет.
На полотно он с гордостью взирает.
Свой образ нарисует и поэт.
...Как угадать - кто больше привирает?

--------------------------------------

      ПЛЕТЁНКА. (Детское)

Сочиняет - сочинитель.
Объясняет - объяснитель.
А танцует - танцулянт.
У него такой талант!

У народа на виду
Я дразнилочки плету.
Глупых слов смешную вязь.
Я - плетёнкой родилась!

-------------------------------------

     КУБИКИ.

В слова, как в кубики, играя,
Я власти слов не ощущаю...
Придут - привет! Уйдут - пока!
Валяю, в общем, дурака.

...Прошу тебя, уж раз пришлось -
   не принимай меня всерьёз!

------------------------------------

     ПОПЛАВОК.

Я - поплавок. Как ни тяни на дно,
Выныривать я буду всё равно!

------------------------------------


Рецензии
У поэта руки больше развязаны, чем у художника.
На холсте всё наяву, налицо.
А поэт может врать что хочет про свой богатый внутренний мир...

С улыбкой,

Николай Козакевич   05.02.2018 11:22     Заявить о нарушении
Врать про внутренний мир - это уметь надо!

С улыбкой

Надежда Грищук   05.02.2018 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.