около 27

Пришло время взрослеть, дорогой, расставлять эти чёртовы приоритеты,
В мои годы М.Ю. (тот, что Лермонтов) - прозу, поэзию и не одну дуэль.
В мои годы Гагарин уже пересёк атмосферы в отсеке советской ракеты.
Я пока что ломаюсь подростком, собираю дипломы, провожу building up социальных сетей.
Да, конечно, согласна: всё, что не убило – стало строчкой в моём резюме,
Почти всех, кого страстно хотелось запомнить – удалось внести в паспорт.
Впечатления скомканы в фото, хранятся на жёстких, просматриваются по весне.
Я настолько прогрызла себя изнутри, что для общества более не опасна.
Впрочем, мы – всё моё поколение – стали тотально детьми – 
Это даже не жизнь – по Драгунскому школьная сценка – 
Дауншифтинг, фриланс, эскейпизм, в промежутках немножко любви,
Я сутулюсь и за один день проживаю, как раньше, все типы самооценки.
Если кратко, то истины нет кроме стержня внутри,
Подлинней: ад кромешный в моей голове крепкой сцепкой един с внешним раем.
Мне понятна по-женски готовность отдаться по счёту «на три»:
Если бездну решаешь постичь – то идти по ней точно не краем.
Как финал – хорошо бы знакомство с собой провести до того,
Как за выслугу лет обретёшь пенсионные от государства.
Я, похоже, опять в тупике, дорогой,
И, с работы шагая под ночь, comme toujours, продолжаю мытарства.


Рецензии
круто, в точку.

Филатов Вячеслав   16.10.2016 13:00     Заявить о нарушении
спасибо! хоть и с опозданием :)

Марианна Засорина-Мартыненкова   08.01.2019 15:30   Заявить о нарушении