Воспоминания о далеком лете

Гляжу на фото - это я, счастливая и молодая!
Из девяностых из травы смотрю на камеру, сияя.
Все солнцем залито: цветы, трава, глаза и губы.
Гимн жизни, света, красоты поют невидимые трубы.

Перемешались цвет волос и цвет травы, и блики света.
Мазки небрежны и легки, как на полотнах у Моне,
Рисующие краски лета.
Ах, молодость, как ты была самоуверенна, беспечна,
Казалось, будешь навсегда, увы, но время быстротечно!

Как хорошо было тогда, когда ты был блестящ и молод.
Снимал на камеру всегда меня, друзей, природу, город.
Шутил и любовался мной, и был хорош невероятно.
А что же я? А про меня - смотри на фото- все понятно.

Там улыбаюсь и дышу так соблазнительно и знойно,
Естественно и эротично, НО!
Но в общем целом все пристойно.
Люблю весь мир, тобой любима.
И ты присутствуешь незримо
В улыбке и глазах, в движеньях
Мгновений счастья отраженьем!

Так что же это, что же было?
Ушло, развеялось, уплыло.
Любовь, восторг, обиды, страсти...
Так что же было? Просто счастье.

Теперь совсем другое время,
Теперь и мы совсем другие.
Померкли краски от Моне,
Пастель легла, как жизни бремя,
Черты тушуя молодые.

Огонь и блеск в глазах угасли.
Ушли в небытие беспечность,
То ощущенье лета, счастья,
Уверенность, что все навечно.

Не будем тосковать напрасно.
Одно ушло, пришло другое.
Явились опыт, мудрость, ясность,
Покой, что стоит дорогого,
Покой в душе - и это счастье.


Рецензии