После лунного затменья

После лунного затменья
На вершинах выпал снег, -
Рассыпался свежим ветром
Заключённый лунный свет.

И листочки трепетали
На сиреневом кусте,
Пеной грозди набухали
В торжествующей весне.

Обливало позолотой
Солнце – гордое собой, –
Победило в полнолунье
Отражение своё.


Рецензии