Звездочёт. ТРЕК

Песнь можно прослушать: http://www.realmusic.ru/songs/1074511
Исполнение автора

 Текст песни Менестреля

 День небо покидает, звёздам место уступает,
  В старом замке надевает, плащ свой, Звездочёт…
  И по небу он гадает,
  Звёзды он передвигает,
  На ночь небо отправляет  в сказочный полёт…

  Припев:
  И один он знает, люди!
  Что же вскоре с нами будет -
  Скажут все ему, о чуде, звёзды в тишине!
  Он их все пересчитает,
  И по ним нам прочитает,
  Всё, что нас всех ожидает, в маленькой стране…

  *

  Звёзды на плаще искрятся,
  В лунном свете веселятся,
  Их хозяин добрый дядя – старый Звездочёт!
  И никто из нас не знает,
  Как давно он нам гадает,
  Звёзды в небе всё считает – чёт или не чёт?..

  Припев:
  Если вдруг звезда сорвётся,
  И над миром пронесётся,
  Умирая и сгорая, где-то на Земле!
  И тогда он ввысь взлетает,
  Ранку в небе залатает,
  Вновь звезду там зажигает, в полной тишине…
  *

  Он их делает из ситца,
  Из парчи и из батиста,
  Добавляя крошку Солнца в новую звезду!
  Чтобы счёт не нарушался,
  Неба мир не изменялся,
  День прожив, затем погаснув к раннему утру…

  Припев:
  И вот так живет на свете
  В древнем замке на планете,
  Каждый день, считая звёзды, старый чудачок!
  Тихо звёзды подменяя,
  Из плаща их вырезая,
  А упавших собирая в звёздный колпачок…

  Менестрель

 Трек можно прослушать: http://www.realmusic.ru/songs/1074511


Рецензии
Контроль и над звездами нужен)))

Незабудка Кубанская   16.04.2014 11:09     Заявить о нарушении
Верно!)) Приветствую, Лида!

Битховен-Менестрель   16.04.2014 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.