По дороге

Летим на «Ниссане». Сентябрь, воскресенье...
Нам небо сверкает своей чистотой.
Кругом красота ярких красок осенних
Пьянит и тревожит своей пестротой.

И, кажется, мир стал на миг идеальным,
Как солнца заливший всю землю поток.
Проблемы, невзгоды почти нереальны,
Померкли средь бликов на стеклах авто.

Кругом так покойно, светло и комфортно.
И кажется, так же у нас на душе,
К чему же лукавить? Мешает мне что-то,
Засевшее прочно в душевной глуши.

Мы шутим, смеемся, болтаем беспечно,
Особенно я верещу, просто жуть!
Как будто стараюсь от мыслей отвлечься
И боль заболтать, и себя обмануть.

В душевных просторах тревога, тоска
Сидят глубоко, что другим и не видно.
Но гложут и точат, и вот, что обидно:
Кругом все сверкает, внутри ж - темнота.

Прошу избавленья от боли: «Бог милый,
Хочу с легким сердцем принять день счастливый,
Убрать прочь тревогу, тоску отогнать!
Хочу, чтоб в душе разлилась благодать.

Друзьям не скажу, что на сердце хреново.
Зачем же хороших людей  нагружать?
Но, Боже, скажи мне, как завтра день новый
С такою тоской и тревогой встречать?»

А Бог улыбнется и скажет: «Ты знаешь
Сама все прекрасно, так было всегда.
Плохое проходит, и дождь, и ненастье.
Забудется все, утечет, как вода.

Заполнится сердце покоем и счастьем,
Душа унесется от радости ввысь.
Так было, так будет, ты знаешь, не парься,
Сама все ты знаешь, ведь ты - оптимист!»

сентябрь 2010 г.


Рецензии