бытовое 2

Он - не обращает внимания на неё,
Понимать не хочет, похоже, завёл другую.
Так бывает: больше нет страсти, блуд,
Как всегда, побеждает, ломает любовь любую.
Он - такой душевный, трепетный, невозможный -
Перестал восхищаться её губами
И, наверно, менять что-то уже поздно:
Надломилось, треснуло, кто-то не тем заправил.
И она заправляет Рено свой девяносто пятым,
В уши - вата, холодно и тоскливо.
Вот так рушится жизнь в отдельном отрезке взятом,
Так итальянское белое становится  едким пивом.
Она ждёт его, вжавшись комом в тёплое кресло,
Грудь болит: он уйдёт от неё - новый в сердце шрам.
Он приходит в 20.00, валится рядом с ней,
обнимает так, что дышать становится тесно:
"Может, пораньше ляжем сегодня? Я дико устал"


Рецензии