Русь кабацкая

Натру чесночком хлеба корочку
Русской водки налью двести грамм
Выпью залпом, заем и под горочку
Покачусь  со свистом в бедлам.

Без оглядки, без страха, без удержу
Нараспашку в лютый мороз
Буду греть свою душу судорожно
В капле пьяных, горячих слёз.

Ночь закружит меня полнолунная
Ни тоски, ни печали, ни бед
Жизнь весёлая, сладкая, бурная
В ней ни бога, ни дьявола нет.

А на утро в объятьях красавицы
Пьяный вдребезги встречу рассвет
Мне Россия такая нравится
Только тем, что меня в ней нет.



Самое страшное в России не то, что в ней стало много гадости, пошлости и тупости, а то, что мы к ним привыкаем.


Рецензии