Поиграем в ручеёк!

      

Игры любят все на свете –
В ручеёк играем, дети!
Встали в пары друг за дружкой,
Взялись за руки с подружкой –
Ручки вверх подняли,
Струйкой побежали!
Те, кто были впереди,
Оказались позади,
Ручеёк бежит, журчит,
Следом песенка звенит!
Через поле, через луг,
Рады все ручью вокруг,
Подпевают пташки,
Звери и букашки…
Всем принёс ручей водицы
Поплескаться и напиться…
Вдруг чирикнул воробей,
А куда бежит ручей?
Мне знакомая овечка
Показала то местечко…
Да забыла, вот беда!
Ручеёк бежит куда?
Кто подскажет мне словечко?
Ручеёк ждёт мама-(речка!)


Продолжаем играть в ручеёк!

Славный выдался денёк,
 мы играем в ручеёк.

 Каждый пару выбирает,
 сердце просто замирает...

 Колька с Ольгой,
 Гоша с Нинкой,
 Ира с Вовкой,
 Глеб с Маринкой,
 Владик с Надей...

 ну, а я?
 Кто же выберет меня?

Стихотворение феи Сирени "Ручеёк" в подборке стихотворений "Дача" Ссылка: http://www.stihi.ru/2007/04/13-1214

Фея Сирени   15.04.2014 20:15 



Смех становится звончей  -
Хорошо играть в ручей!



 Хоть на небе сером тучки,
 Мы с детьми взялись за ручки.
 И, дождавшись свой черёд,
 Мы с конца бежим вперёд!
 Ну, а тучам невдомёк,
 Что же это?
 -Ручеёк!

Прокопьева Юлия   19.04.2014 13:52   


 Встали пары друг за дружкой,
Друг стоит с моей подружкой,
Ах, вот так!??? А как же я?
Где же пара для меня?
Я реву – ручей от слёз
Прочь друзей моих унёс.
Да и вовсе не друзья!
Так дружить со мной нельзя!
Стал бы друг со мной! Хотя…
Без подружки как же я?
Кто придумал ручеёк?
Детям точно невдомёк!
Цепи кованые тоже
С ручейком немного схожи….
Как могли придумать дети
Разбивные игры эти?
Взяв друзей, я наутёк –
Покидаю ручеёк!
Как встать с другом и подружкой
Вместе парой – невдомёк!


Ткач Елена   16.08.2019 06:45


Рецензии
Встали пары друг за дружкой,
Друг стоит с моей подружкой,
Ах, вот так!??? А как же я?
Где же пара для меня?
Я реву – ручей от слёз
Прочь друзей моих унёс.
Да и вовсе не друзья!
Так дружить со мной нельзя!
Стал бы друг со мной! Хотя…
Без подружки как же я?
Кто придумал ручеёк?
Детям точно невдомёк!
Цепи кованые тоже
С ручейком немного схожи….
Как могли придумать дети
Разбивные игры эти?
Взяв друзей, я наутёк –
Покидаю ручеёк!
Как встать с другом и подружкой
Вместе парой – невдомёк!

Супер! Спасибо, Тамара! Как в детство окунулась!
Оч. понравилось!

Ткач Елена   16.08.2019 06:45     Заявить о нарушении
Я рада! Спасибо, Леночка! А экспромтик присоединяю к ручейку! С улыбкой,

Тамара Второва   16.08.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.