Любви разорванную нить

Любви разорванную нить
Узлами стягивать напрасно.
И это нужно уяснить
Наедине с собой бесстрастно.
По звёздам ты гадала дни,
И по опавшим листьям клёнов,
Но тайну жизненных законов
Сказать не в силах и они.
Знать, в этой жизни быть нам врозь,
О том звезда тебе смолчала,
Но осень нас навек венчала —
Листвы пророчество сбылось.


Рецензии