Когда?

Когда на небе тёмной ночью,
Разрезав сини пелену,
Рассыпав искры по просторам,
Заполнив мрака глубину
Мерцающим сиянием звёздным,
Проноситься спеша камета,
Оставив долгий ясный луч;
Когда осколочное летo
В мир не пускает стаи туч;
Когда пылает ярко красным
В ночи горящая свеча,
Противится ветрам ненастным,
Надежде крепкой нас уча;
Когда вселяет холод стали,
Зажатой крепкую рукой,
Уверенность, душе усталой
Даря живительный покой;
Когда под тёплым одеялом
Сопит, уткнувшийся в плечо,
В сонливости лениво-пряной,
Дыша пьяняще-горячо
Любимый человек, и каждый
Миг долгим кажется тебе;
Когда мечты, когда реальность
Сливаются в одной судьбе;
Тогда спускается на землю
С небес почтенных мягкий свет,
Неся в себе лишь откровенье,
Назначенное не для всех,
Дарящее покой и лёгкость,
Манящее куда-то ввысь,
Смягчая вмиг любую колкость:
Счастье приходит в нашу жизнь.


Рецензии
"...Миг долгим кажется тебе;
Когда мечты, когда реальность..."

Дают понять Нам о Себе?
Судьбе... даруя... не реальность!? ;)...

Мастрояни   15.04.2014 20:24     Заявить о нарушении