Выводы

У меня на столе в белой кружке
С толстыми керамическими стенками
И тёмной трещинкой на поверхности
Плещется чёрный крепкий чай, покрытый пенкою.
 
В мой чай не добавлено ни грамма сахара,
Ни капли молока любой абсолютно жирности.
Он крепкий горячий чёрный и горьковатый,
Но без добавок и ненужных примесей.
 
Я люблю эту жидкость бодрящую,
Но мало кто это пристрастие понимает.
Моя подруга однажды со мной поделилась мыслью:
Вначале горький чай пьют, а потом людей убивают.
 
В кафе официантка оценивающе посмотрела,
Решила, что я сижу на какой-то глупой диете,
И спросила, не желаю ли я
Снизить содержание калорий в своём обеде.
 
И из отдела чайного меня не хотели
Выпускать без сахара, мёда или их заменителя.
Думаю, что мой отказ от этих сладостных благ
Продавщица сочла весьма возмутительным.
 
Мой школьный психолог пыталась меня допросить,
Я ей показалась очень скрытной личностью.
Поэтому она попросила меня предать
Хоть какую-то информацию о себе публичности.
 
И я ей сказала, чтобы от меня наконец отстали,
Что единственное, чем могу поделиться я,
Это моё пристрастие, моя любовь
Моё восхищение относительно горького крепкого чая.
 
Выводы осеняли её один за другим,
И после долгой мучительной речи об эгоцентризме,
Я выяснила, что люблю, пусть горькую,
Пуст не вкусную, но зато абсолютную истину.
 
И исходя из всех этих мнений, основанных лишь на напитке,
Который мне так нравится вечерами долгими пить,
Я была и убийцей, и нахалкой, и голодающей,
И любящей правду с плеча рубить.
 
Но единственно верным суждением,
Которое можно было вывести невзначай,
Это то, что я до умопомрачения люблю
Крепкий, без сахара и молока, чёрный чай.


Рецензии