Поэты в ответе

Поэтам легче живётся на свете!
Поверьте, я это точно знаю!
Хотите - верьте, хотите - не верьте,
Но романистам труднее бывает.
 
Могу, не стесняясь подойти я к другу,
Могу подругу спросить, коль желаю:
"Не против ли ты, - говорю с испугом, -
Если в перерыве свой стих зачитаю?"
 
И кто откажет такому поэту?
Кто скажет "нет" застенчивой краске?
Кто на уловку не купится эту?
Отвечу - никто не отверг ни разу!
 
А романист постоит в сторонке.
"Может главку прочту?" - никому не скажет.
Не подойдёт даже к милой девчонке,
Ему она вмиг почему-то откажет.
 
А я быть могу солидарным поэтом.
Сказала б ему: "Хочу!" и "Читайте!"
А он смутился бы сильно при этом:
"Вы очень меня сейчас удивляете".
 
Поэтам легче живётся на свете!
Поверьте, я это точно знаю!
За романистов поэты в ответе:
Читайте романы, я вас умоляю!


Рецензии