Душе

Ты однажды проснешься в постели одна
От того, что разбудит тебя тишина.
Ты захочешь укрыться своей простынёй
Но уже не отыщешь её пред собой.

Ты прошепчешь молитву, но голос молчит,
Ты отчаянно вскрикнешь - не слышен твой крик,
Постучишь по стене, но безмолвна стена,
И к окну подойдешь - будто нету окна.

Ты потянешься к свету - рассеется свет,
От бессилия рухнешь, но грохота нет.
Ты захочешь закашлять, но кашель затих,
Ты заплачешь, но слез не увидишь своих.

Ты склонишься одна над зеркальным столом
И увидишь, что нет отражения в нем.
Отойдя в полумрак от него, не дыша,
Ты поймешь, что уходишь: ты - просто душа.

Для тебя открывается новая дверь:
Ты уходишь от прошлых побед и потерь.
Покидая свой дом, ты прощаешься с ним,
Ты прощаешься с тем, кто тобой был любим.

И с собой ты уносишь частичку тепла:
За тобой все дороги сгорают дотла.
Ты уносишь добро, ты уносишь любовь,
Но одаришь ты ими рожденного вновь.

Может это случится в каком-то году,
И однажды я где-то кого-то найду,
И узнав среди прочих родные черты,
Я подумаю: это, наверное, Ты...


Идея стихотворения подарена Джагом Свингером:
Оригинал: http://www.proza.ru/2013/06/18/393


Рецензии
Прекрасно, Александр. Так оно и есть, когда душа переходит. Ты верно и талантливо описал. Удачи.

Раиса Приступа   16.04.2014 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю

Александр Драло   16.04.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.