Привидение

Худое и прозрачное,
С костлявою рукой,
Тихонечко, невзрачненько
Прошло передо мной

Седое приведение
С авоською пустой,
Не предала значения
На улице сперва

Пустейшему явлению,
Но вскоре поняла:
Ведь это приведение!
Что ж это за дела?!

Стояла без движения
Довольно долго я,
А это приведение
Без страха, без стыда

Прошло себе спокойненько
И скрылось за углом.
Пошла я за покойником,
Таким же вот путём.

"В красивом чистом дворике,
И в сквере, и в саду,
Конечно, кроме дворника,
Ничто я не найду!" -

Подумалось мне мысленно,
Когда, ища ЕГО,
Свернула я с Пречистинки
В спокойный, тихой двор.

Сидело неподвижное,
С авоською в руках,
Прозрачное и грустное,
Приопустивши взгляд,

Вздыхая, тихо кашляя,
Качая головой,
Гремя костями страшно так
И топая ногой,

Седое приведение,
Похожее на сон.
Я подошла к видению:
"Какой же грустный он!"

Я тоже опечалилась.
Но ближе подойдя,
Спросила :"Как вам нравятся
Все здешние края?"

А приведенье вздрогнуло,
Взглянуло на меня,
Чихнуло и растаяло
Средь белого же дня!


Рецензии