Сложение стихов, как словоблудье

Сложение стихов, как словоблудье,
Не знает автор строчек наперед.
Так спотыкаясь и врезаясь грудью
Кромешной тьмой блуждающий идёт.
Как пьяному не нужно освещенья
В ночном пути до отчего крыльца,
Так и поэт ведом своим теченьем,
Себя не разумея до конца.
Да что поэт! Никто не понимает
Распутия неведанных дорог.
Не потому ли часто принимают
Насмешку дня как судьбоносный рок?
Не от того ль и песня стихотворна
И сложена лукавым языком,
Что даже чувство лживо и притворно,
Как и в любви божественный закон?


Рецензии