***

Ещё одна исписана страница.
Подбить итог, наверное, пора.
Чему сегодня довелось родиться,
И кто попал под лезвие пера.

Кому-разнос, кому-то - восхваление.
Деяния не ценятся по чину.
Кто-то предан автором забвению,
Безвесным  канет, в вечности пучину.

Моё почтение каждому по делу,
Что заслужил сегодня, иль вчера.
Он сам хозяин своего удела,
И не уйдёт от истины пера.

И все видны мне, как в стеклянном кубе,
Кто с добротой, а кто со злом глядит
И, кто не зная, всё ж усердно рубит
Ту ветку, на которой и сидит.


Рецензии