не скажи

Есть признания не в любви,
есть в любви непризнанья,
но итог всегда одинаков:
ты цветёшь самым ярким цветом,
каким способен,
в стеклянной тюрьме.
ты горишь костром из пылающих маков
внутри теплицы
и задыхаешься от того,
что вся жизнь вовне.

не сказать - значит запереть себя
внутрь себя же.
не сказать - значит остаться в тылу
и вечно пережидать.
не сказать - значит жить как искуственный плод
с многолетним стажем,
как лежать на витрине
никем не увиденным плюшевым мишкой
и смотреть, как других забирают,
но тебя не спешат забрать

если долго гореть внутри себя самого
ни ради кого, впустую,
то перегоришь и усеешься пеплом,
станешь серой и сирой
пустой землёй.
не скажи никому ни о чём,
пронеси свой странный обет
под собственным знаменем,
под порывистым ветром.

не скажи -
и ты никогда не сможешь вернуться
к себе самой


Рецензии