Звезды - слезинки

А звезды моргают мне весело
И катятся, падают вниз,
Луна на лучах их повесилась,
И ночь закатилась в каприз.

Но темени все не в угоду-
Пытается вытолкнуть свет,
Глотая взахлеб будто воду,
Жидкий, прохладный рассвет.

Топчется пьяным дозором,
У тонких, дрожащих рябин,
Пугает рассвет темным взором,
Сжигая в огне керосин.

И ночка старухой - бродяжкой
Сидеть собралась до утра,
И песню унылую тяжко
Затянет опять у окна.

Струится дымок керосинки,
Свет катится тусклый в ночи.
И падают звезды – слезинки
И тают, как в капле свечи.


Рецензии
Чудесное стихотворение,
И льется оно как река,
Читается, как озарение,
Легка у поэта рука!

Дмитрий Подгорнов   15.04.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.