Под звёздами

Проснись, открой туманные глаза:
Ты видишь зарево над небом зацветает,
И сонным небом поле укрывает,
Раскинувшись кристаллами, роса?
Не спи, а жди искрящего рассвета.
Ночь лучше дня во много тысяч раз:
Она не разъедает плена синих глаз
Не дав прощального обета.
От мглы тревожной, пагубной очнись.
Раскрыты все истоки мироздания,
Когда в ночи не дремлющем сознанием,
Ты говоришь себе: "Проснись".
Пройдя по лунной из травы дороге,
Дойди до моря пасмурных лесов
И откажись от колыбели сладких снов,
Купающих в предчувствии тревоги.
Замри ещё на миг до солнца появления
На небосводе, звёздным бисером расшитом,
Не убивай поэзию рассвета привычной прозы бытом,
Побудь со мной, прекрасное видение.


Рецензии