Почти пустыня

Местность высушенная раскалённым до бела шаром,
Растекающаяся по равнине расплавленной,
С травою пожухлой, и селением захудалым
И вместо воды с грязью густоты манной.
 
Преклонённые коленями к подолу палки деревьев
С руками-ветками испепелёнными и без листвы,
Ставшие призраками ночи в древних поверьях,
Заживляют ожоги облезлой коры.
 
Темнокожий, иссушенный жаром ребёнок,
Играет у чего-то, что было когда-то ручьём.
Из одежды на нём только пара верёвок,
А жара и солнца лучи коже его нипочём.
 
Из глубин шалаша кричит резано тётка,
Очень тучной наружности с голосом грубым.
У неё для ребёнка есть ткани ошмётки:
Они станут игрушками в местности нудной.
 
И горячие ветер пески подымает,
Что царапают кожу в этой душной темнице.
В заключение своё пленники не вникают,
Ведь они понимаю, что свободнее птицы.


Рецензии