Та я ни та ни то ни я ни ты

Здесь апрель. здесь природа, температура и
погода насмехаются над непреложностью снежной ли
подсугробной ли жизни, линейностью всех движений,
заключая все в цикл, в рифму, в водоворот.
Все течет. Все вливается в землю и растворяется.
Лед истекает водой. Я гляжу в его воду. Вода поет
мне свою древнюю колыбельную:
Та я ни та ни то ни я ни ты
все, что пришло – уйдет.
просочится сквозь время,
взовьется выше твоих вершин,
и прольется над чьим-то домом
на другом континенте
на благодарную землю
и омоет плечи и воздух насытит
другой души
и наполнит чаши,
что некогда некто
опустошил.
и наполнится силой.

Та я ни та ни то ни я ни ты
та, что пришла и поила
тебя
та, чьи стопы не созданы для ходьбы
по земле
та, что вылилась на тебя
льдистым ручьем,
та, что тебя топила,
вымывала соль,
выполаскивала,
водила
в своем русле
наводнила тебя
– уйдет.

ты останешься
вечно (жа)ждать
и набирать
глубину, -

поет вода.


Рецензии