Лихач

Колотит ветер в двери спозаранку,
А с ним проснулась утра тишина.
Мне в дальний рейс и снова за «баранку»
Сажусь я, мне попутчицей луна.

Дорога вьётся лентой под колёса,
Напевно мне теплом гудит мотор.
И машут мне приветливо берёзы,
Что окружают трассу с двух сторон.

Люблю я утро, вижу только «фуры»,
А их водитель, точно, не дурак.
Их ежедневные поездки-туры
Дисциплинируют их, скажем так.

А вот навстречу мчится иномарка,
Шофёр, как видно, тот ещё лихач!
И совершил он жесткую «посадку»,
Он при обгоне врезался в тягач…

К чему ведёт лихачество – известно…
 
                12.10.12


Рецензии