Бессонница

Понуро ночью рядом бродит,
В окно настойчиво стучит,
Без спроса в комнату заходит,
О смысле сущего твердит...

На стенах прошлое рисует,
Бросает будущего тень...
В ячейки память расфасует,
Мечтам напишет бюллетень,

В глаза заглянет и промолвит,
Присев на краешек судьбы:
"Прощай!" - и медленно уходит,
Не слыша просьбы и мольбы...


Рецензии