Евгения Полищук. На свет

ссылка на страницу произведения автора http://www.stihi.ru/2013/10/09/3743

И крылья расправлять на свет,
и различать средь шума Голос
пора б уже. Не мало лет
иду дорогой равных полос
монохрамических цветов,
разбавленных расцветкой лета.
Этап в Пути, еще не срок,
но шелестит волнами Лета –
бесстрастна и неумолима.
Харон свой исполняет долг.
И Норны выплетают зримо
всему положенный итог.

Но мы живем… живем от века
без мыслей бренности всея,
так легче думать человеку
про неизменность бытия.
И жить в быту
средь милых сердцу
родных, животных и вещей…

Живу с чуть приоткрытой дверцей,
как Бог положит на душе,
средь чашек, кошек, фильмов, книжек,
исписанных черновиков,
чужих советов, странных снов
и не дописанных стихов.
И в плодоносный зрелый август,
когда листва меняет цвет
(пусть многоокий зоркий Аргус
еще не спит. И флейты нет
в руках проказника Гермеса),
когда до первых холодов
еще есть время, но завеса
тончает.

Вереницей слов
в душе заделывать прорехи
надолго ль выход? До седин
не хватит, но отмерить веху
сегодня разрешит один
из верных спутников поэта –
золотокудрый Аполлон.

...И в воздух брошена монета:
орел ли решка...
 
Смутный сон
под утро будет растревожен,
и новый круг, и новый счет.
Ах, верить бы, что все возможно,
но не вести годам учет
от этой цифры право сложно.

28 августа 2013 года


Рецензии
Я не могу передать словами той глубины, которую ощутила, прочтя эту работу.
Но за то, что отозвалось у меня внутри, без слов, огромное СПАСИБО!
(С любовью, Наташа)

Наташа Собина   11.02.2015 19:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо, когда твой стих вызывает отклик внутри у другого человека, думаю это самое главное)

Евгения Полищук   15.02.2015 13:54   Заявить о нарушении
Да, это важнейшее для любого поэта. Бесспорно!
(С теплом и уважением, Наташа)

Наташа Собина   15.02.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.