Ода Поэту

Работа поэта -
Рождать чувства.
Пусть слезы, боль иль обиду.
Стихи для людей не
Должны быть обузой,
Должны убивать в них душевную гниду.
Поэт для людей -
Как нога для безногого,
Стихи для человека -
Как для безрукого рука,
Они же могут сказать то очень многое,
Что не внимут люди и за целы века.
Их дарование - призвание бога,
Слова их - для многих бальзам для души,
Приятного слога не будет столь много,
Что пишется, то и пиши.


Рецензии